조리/요리 성적 정확히 아시는분 있나요?
게시글 주소: https://d.orbi.kr/0006586255
조리나 요리계통이요.
일반적으로 어느정도 되나요?
생각보다 예체능은 수능이나 내신이 많이 낮은걸로 알고있어서 질문합니다(미술계통은 4등급대도 고대라는 얘기를 들어서...)
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
도움좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
-
성균관대 합격생을 위한 노크선배 꿀팁 [성대25][셰어하우스 추천] 0
대학커뮤니티 노크에서 선발한 성균관대 선배가 오르비에 있는 예비 성균관대학생,...
-
얼굴 자연스럽고 계속 봐도 눈에 피로감이 없는 사람 비율 좋은 사람 너무 내 취향임
-
수능국어 공부를 한 번도 안 해본 글 읽는 법도 모르는 쌩노베입니다… 인강 커리나...
-
나는 정신력 말빨 딸려서 모달 듯;;
-
비슷한가...
-
수학 n제 인강 2
원래 수학 n제 풀고 인강도 듣나요? 아니면 교재만 푸나요
-
씨ㅡ발 풀다가 뛰쳐나옴 추가되면 ㅋㅋ 씨발아 피자토핑쳐하냐 수능에 이문제 나오면 틀릴란다걍
-
다른 기출문제집이랑 차이가 뭐지요?
-
못생기면 주고 싶은 감정 하나도 안생기던데
-
질문 그대로입니다 강사 선택제로 가서 자습시간 늘리는게 나을까요? 아니면 정해진...
-
지구과학1 사설모의고사 점수 진폭이 너무 크네요 특정 회사 모고 푸는중인데 회차별...
-
과외알바를 생각하시는 분들을 위한 매뉴얼&팁입니다. 미리 하나 장만해두세요~~...
-
어쩐지익숙한맛이더라
-
쁘띠 만두야 오빠가 갈게
-
심지어 수강신청 시간보다 10분 늦게 일어나서 했음 알람이 왜 필요한데 ㅋㅋ
-
강아지 15
귀여워
-
다들 자러갔어
-
이런여친좀
-
좋아 4
좋은 아침이라는 뜻
-
누구는 650 누구는 648 누구는 649 다 제각각이라 제가 직접 세볼게요 점공...
-
얼버기 8
-
진행률 0%
-
[칼럼] 같은 문제에 사람마다 걸리는 시간이 다른 이유 0
안녕하세요 수학강사 이대은입니다. 좋아요, 팔로우 댓글 부탁드려요,,,,, 오늘도...
-
그러면 오르비를 오래 할 수 없으므로 참음
-
댓글 알림 없나 댓글추적 이런거
-
이렇게 늦게한건 본적이 없다
-
3월 전까지 1
국어 - 아무것도 안함 수학 - 스블+ 기출 영어 - 자이스토리 사탐- 개념 수논-...
-
오리진이 필수 강의인줄 알고 내신이 12월 말에 끝나서 오리진 듣다가 올오카 밀려서...
-
성격 취향은 어느 정도 고정이 된 듯
-
설수교 cc 많을까요? 1차 점공도 다 안 들어왔고 예비도 안 준다고 해서...
-
간다
-
자퇴완 1
뭐가 이렇게 간단함 허전하뇨...
-
。◕‿◕。
-
ㅇㅇ 추천좀 약간 주간지처럼 꾸준히 풀고싶음
-
기 습 찬 양
-
크아아
-
어디로가는게나을까요?
-
고마우이
-
저는 알리오 올리오
-
꾸준히 풀만함?
-
정석민 국어 1
정석민 선생님 사고과정을 새로운 지문에 적용시키고 싶은데 풀기 좋은거 있을까요
-
체력 비축해뒀다가 11월까지 쓸 수 있을까요?
-
안녕하세요
-
지문 읽고 선지 보니까 그냥 너무 구체적으로 물어서 선지 전부 아예 모르겠더라고요....
-
둘다 공대이고 낮공일 수도 있고 높공일 수도 있음
-
강의 들어보니까 개좋은데 진심
-
2타인 윾머벨의 인셉션이 개띵강의인데 ㄹㅇ...
조리나 요리쪽 대학은 잘 알려진곳은
경희,세종,경기 이렇게 있지않나요?
저도 예전에 관심있어서 찾아봤는데
경희랑 세종같은 경우는 1.2~2정도
경기는 2~2.5정도 되더라고요 정시등급
옹 그 세곳외에는 서울에 학교가 없나요??
약간 학교간판은 좋은데 생각보다 학과가 낮은 쪽이라던가요!
그리고 정시등급이라함은 전과목등급이겠죠?
예체능이라 일부만 반영할까봐요!
예체능으로 안보고 그냥 문과로쳐서 반영하더라고요 그리고 세종은 호텔조리관련은 없고 외식경영쪽으로 있어요
그나마 괜찮은 대학으로는 윗분 말대로 경희대 세종대 경기대 호경이 있죠. 호경의 세부전공으로 조리관련 학과가 하나씩 있을거에요
예체능 아닙니다. 그냥 문과라고 보시면 돼요. 그리고 예술계통이라 해도 실기 반영률따라 좀 다를수도 있긴해도 마냥 만만하진 않아요. 4등급대라도 고대가는건 원래 비예체능 학생은 이해 안되겠지만 고대미대가 되게 안좋은 미대라서 그런거구요
그런데 진짜 요리사가 목표시면 요리전문 전문대를 가시거나 대학을 가지 않으시는게 더 나아요. 간판은 전혀 안중요하고 요리실력이 중요한데 경희대나 세종대같은 곳 호경의 조리전공보다 전문대의 조리계열학과가 요리실력 키우는데 훨씬 도움될거에요. 사실 대학 안가고 학원다녀서 자격증따시는게 더 나을텐데...